В Атамани на шашлычном фестивале

частушки!
Едет, едет в таку даль!
Горячий Ключ на  Атамань,
Привезли свои таланты 
На казачий фестиваль!

Вот курень наш атаманский
Стоит Гришка –Пидгоршок,
Тут и  мясо и лучок -
Ждёт горячий шашлычок!

Задымилась вся станица
От казачьих шашлыков,
У мангала люд теснится,
Закусил и будь здоров!,

Гости  ждут,  надеются,
А  жданки  не напрасные,
Разгораются   угли, 
Поём песенки кубанские!

 Жаркий веет  аромат
Потерпи,  браток,  чуток,
Скоро, скоро, нарасхват -
Горячий будет шашлычок!

Ще, на мангале шашлыки
А ждать, нам нет терпения,
Ой, спляшите,  казаки -
Первым будэ премия.

Угостите  шашлыком
С чарочкой, горячие?
Расскажу я вам потом
Байки все казачие.

Говорят, сметливы ранее
Были предки казаки -
Блины жарили  на камне,
А на вилах шашлыки.

Ой, дождались казаки
Ароматный шашлычок.
Съели больше, чем могли -
Растянулся  поясок.

Мы не зря, не зря ребята
Ехали в такую даль -
Ох, весёлый в Атамани,
Был шашлычный фестиваль!

( видео- тв кубань о фестивале ) https://www.youtube.com/watch?v=9P-bJp0boys
Посчитали точно!! - две тонны шашлыков съели!!!


Рецензии
"две тонны шашлыков съели!!!"

Да уж! Пожрать "от пуза" кубанцы всегда были горазды! И не только на шашлычном фестивале! -- жила там, знаю! 😉
*
Спасибо, рассмешили! 😀
**
И говорок кубанский налицо!

Ольга Благодарёва   04.02.2019 13:13     Заявить о нарушении
И правда - народу приехало очень много! Сама удивилась-по ТВ Кубани так и сказали! - сьели-2тонны! приезжайте- убедитесь!- План фестивалей на 2019г есть на сайте Атамань
С наилучшими пожеланиями!

Валентина Павловна Горбенко   04.02.2019 21:33   Заявить о нарушении
Да я и не удивляюсь! )))
Спасибо за приглашение! Возможно, приеду этим летом: родни там полно, и все в гости зовут!

Ольга Благодарёва   05.02.2019 08:02   Заявить о нарушении