Девочка плакала

Мне 19, ей 12, мы выступали на одной сцене с другими, более взрослыми поэтами. Как я могла поступить, когда меня похвалили и она заплакала от обиды?
***
Девочка в зале плакала,
-Наши стихи звучат одинаково,
Но почему её отметили?
А меня не приветили?

Оценили её опыт,
А мне стали только хлопать.
Я писала ведь про войну,
А она про жизнь - почему?

Почему всё так не честно,
Разве стих был не интересный?
Или рифма была не красива,
Чем она лучше, скажи ма!
***
Я стояла краснея на публике,
Что скажите, мне подумать, а?
Я не знала как её утешать.
Может просто уйти не мешать?

И какой мог ей дать тот поэт,
Ведь ей мало, 12 лишь лет.
А я всё таки старше немного,
И её впереди вся дорога.

А моя дорога прошла,
Я свой стиль, свою рифму нашла.
И стояла в смятенье не зная.
Кто я правда такая?

У меня ни одной номинации,
У меня ни одной публикации.
И на конкурсах не выступала,
Хотя лет уж пишу я не мало.

Плачет девочка, слезы роняет.
И меня не понять, что все знают.
Мы ведь обе безвестные дамы,
Нам ни кто не поёт дифирамбы.

И стояла я толком не видя,
Плачет девочка, меня ненавидя.
Что ж пришло удалиться,
Перед нею извиниться.

Я похлопала её по плечу,
Ты не плачь, я тебе уступлю.
И хвалили другого поэта,
Но, что толку, зачем хвала эта?

Июнь 2018 год.


Рецензии