Потому что взяла трубку

Потому что взяла трубку,
Вдруг все изменилось от его «алло»
Минутный и робкий ступор...
«Сегодня весь день,как назло.

Так много дел навалилось,
И все так резко, как никогда...
Расскажи, а что тебе снилось
Молчишь... ты обиделась, да?»

Конечно обиделась... а разве не ясно?!
Что за дурацкий вопрос?!
Да и звонит он, в общем, напрасно,
Хоть и по телу приятный мороз...

Зачем ответила - на автомате,
Не поняла, как это произошло...
Гордость говорит «хватит»,
А в сердце льётся тепло...

Но млея от голоса и трепещущих нервов,
Ни послать, ни выдавить звук...
Ты сидишь в своих 4х стенах,
И не знаешь, зачем взяла трубку...


Рецензии