эхо

Вот такая мыслей моя нить ;
Как бы мысленно вернуться мне в былое ,
Как бы мне те горы посетить
И общаться с ними только стоя.
Я искал бы тщательно в горах
Отзвуки былых благих деяний ,
Не познав усталости в ногах ,
Не заметив долгих расстояний .
Чтобы вспоминания мои
Эхо б многократно повторяло ,
Что б душевны были б и вольны
И что б было их в душе не мало
Я не против был бы низвести
То , что вызывает лишь гадливость
Сколько ж можно в сердце их нести ,
Господи , сними же , на милость
Я б в ущелье скинул их тогда ,
Пронеся их разом мимо эхо
Что б очистить светлые года ,
Что б отмыть душевную прореху .


Рецензии