На стихи Ольги Лишиной

Так странны перестуки этих строк...
И перезвоны, пепешопот, переговор...
А ты, вот точно так же, вдруг бы, смог
Найти так остро, точно, это слово?
Я б не смогла, ведь проще и скучней
Привычным вновь бросаться оборотом,
В иголках и мотках прошедших дней,
В знакомых и обычных, до икоты.
Ты посмотри - там строфы, как ножом,
Как по стеклу, ногтями "вжик" по пилке...
Там все иначе... в горле душит ком...
И звуки пронизают, словно вилка.
Ты прочитай, стихов других огонь,
Пусть обжигают - пей их ясный пламень!
Чужой души ты струны чуть затронь -
Копи в курганы драгоценный камень.


Рецензии