Бегство

Ну что ж ты спасаешься бегством?
Спасаешь ты, собственно, что?
Да, способ,конечно, известный.
Ответить не может никто.

Наверное, нервы спасаешь,
И сердце в пеленки кладешь.
Бежишь вот такая босая
В холодную, темную дрожь.

И что? Тебе легче? Уняла
Всю нежность, и трепет, и пыл?
Звезду, что так ярко сияла,
Не видно. И след уж простыл.

Забудешь ли грустные взгляды
И глупость последних минут?
Сбежала, сметая преграды.
И ждет тебя собственный суд...

Какую ж нашла ты награду
Любви непомерной взамен?
Исчезла из лунного сада,
Боясь угодить в этот плен.

Ну что ж...Посиди спокойно.
Теперь уже все позади.
Теперь уж держись достойно.
Назад не гляди. Не гляди.


Рецензии
Здравствуйте, Гузель!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2018 09:52     Заявить о нарушении