Аркадий

Он бегун на длинные дистанции,
Весельчак, затейник, эрудит,
Будто мощь большой электростанции
У него в характере гудит.
 
Может быть добыча грамма радия
Из огромных глыб пустых пород –
То же, что рождение Аркадия –
Редкость, оживившая народ…

Рядом с ним и воздух выше качеством,
Справедливым рвением томим,
Словно убивает нечисть начисто
Эвкалипт дыханием своим.


Рецензии