Молчанье соловья. Неожиданное

Ливень виновен
В молчании соловья.
Как слышно сердце!


Под проливным дождём не каркают вороны и соловьи не тренькают взахлёб.
Да что там соловьи! Трамвай – последний в мире сегодняшнего дня – не тянет, не везёт...
Затоплены пути, и водные лавины, сходя с небес, пощады не дают ни птицам на ветвях, ни гнёздам  человечьим,  и ни прохожему, презревшему уют трамвайной скорлупы, до времени надёжной, и до поры пока тебя никто не ждёт...
Но если через рёв бушующей лавины твой телефон затренькает взахлёб,
как будто в скорлупе раскаркались вороны, молчанье соловья становится не в счёт.


Рецензии