Телефон

Как много душ погубит он.
В глазах застыла грусть сквозь слезы.
Незазвонивший телефон
Стал обстоятельством серьезным.

Попытки вмиг срывает разум,
Холодным стоном впившись в грудь.
Узнав на прочность лучше сразу,
До дыр в душе перечеркнуть.

Наивность тут как тут, конечно:
"А, может, он попал в беду?"
Лапши просроченной навешал.
Прикрой абсурда срамоту!

Отключен звук, экраном вниз.
Уловки, вон! Прощай, надежда!
Запри все двери, соберись,
Достоин случай лишь насмешек.

Но впасть в соблазн есть явный риск.
Четыре дня пройдет от силы.
И будет слышен громкий визг:
"Он позвонил! Какой он милый!"

Октябрь 2018.


Рецензии