Метафорой о разлуке

Под напевы флейт одиноких
Буйно плещится мой океан,
Бойко топит кипящий вулкан
Под мотивы песен далёких,
Музык ласковых и светлооких...
 
А тот край на меня так похож:
В нём озёра из аквамарина,
В них блестит изумрудная льдина,
И кудрявится рыжая рожь,
Пробуждая в Душе моей дрожь...
 
Я стремлюсь в то пятнистое поле,
Эту силу беру у Любви,
Да вот сердце, умытое в крови!
Не в краю том я словно в неволе!
Не в краю том, я где-то вдали!
 
Я несусь в сие белое море...
Свою силу краду у тоски,
Прячу и зажимаю в тиски.
Там живут белоснежные горы...
Там нет грусти, печали и горя...

15.10.2018


Рецензии