Светло в России от берез

Светло в России от берез.
Краса их  души наши греет.
Глаза... уж полные от слез.
Картины не найти милее.

Сродни березки юным девам.
Их стан так тонок и красив.
И никому до них нет дела.
Увидел их... И ты счастлИв.

Они рядком стоят друг к другу.
Листвою шепчут меж собой.
И хоровод ведут по кругу.
А на душе такой покой.

Глядеть на них такая радость.
Готовы мы про все забыть.
И шелест листьев нам в усладу.
Как хорошо в России жить.

Смотреть на небо голубое,
Где облака достать рукой.
Где солнце - желто-золотое...
И песни... льются что рекой.

Напевы эти мелодичны.
Под звук гармони вдаль летят.
Для беспокойства нет причины.
Березки  в пляс идти хотят.

В стихах поэтов  те воспеты,
Но лепту я хочу внести.
Поклон им низкий за сонеты...
Березки где еще найти?

Они - лицо России нашей.
И нашим помыслам сродни.
Не видела деревьев краше.
И, вряд ли, краше нам найти.


Рецензии