Люблю я Жизнь!

Люблю я  ЖИЗНЬ! Она прекрасна!
Вот только портят м...чудаки
Её довольно-таки часто!
Для адекватных то - враги!
Жизнь усложняют всякой хренью!
Не знаю только - для чего?!
Порой взываешь к провиденью,
Чтоб наваждение ушло
В лице никчемных тех людишек,
Что сеют зло вокруг себя.
И счастья, радости воришек.
Порой стоят у алтаря
И вместо мыслей о Всевышнем,
О благоденствии, тепле
Они фонтаном злобы брызжут
И пустота лишь в голове!
Какие там благие мысли?!
Добропорядочности нет!
А в посещеньях храма смысла
Не вижу. Хочется совет
Им дать - сидите лучше дома!
Молитесь  "богу"  своему!
И я не праведница, к слову...
Но честь, порядочность ценю!
Люблю людей я умных, честных,
Не прощелыг и не  "господ".
Кто уступает дамам место
И старикам - тому почёт!
Об этом много я писала -
Что не люблю и что люблю.
Не буду начинать сначала...
Но с ними знаться не хочу!
Не уважаю, презираю!
Свожу общение к нулю.
Я их, таких, не понимаю -
Меняют совесть по рублю!
Пытаются залезть и в душу,
Нагадить где-то в уголке...
Сухими выбраться на сушу,
Но утопить тебя в дерьме!
За что? Да, просто так, от злости!
Возможно, зависть их грызёт.
Перебирают, моют кости...
Такой встречается народ!


Но  ЖИЗНЬ  прекрасна! В это верю!
И несмотря и вопреки!
Живу, люблю я, как умею!
Такие пишутся стихи........
   


            ( сентябрь 2018 г.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.