Мать провожает сына

Мать провожает сына на войну.
Наказ даёт, чтоб честь сберёг, Страну,
Чтоб отомстил за деда и отца...
Память им, а тебе, тверда рука.

Пусть Бог, хранит тебя, мой дорогой.
Чтоб ангел, твой хранитель, был с тобой,
Чтоб Родину, как Мать свою берёг,
Чтоб пуля не скосила средь дорог.

Уходит сын, обняв родную мать.
"Мам, я вернусь!" - успел только сказать.
Он прыгнул в уходящий эшелон,
И тут, раздался материнский стон.

Не в силах больше слёзы удержать,
Она божилась, и просила - "Мать
Богородица, прошу я, помоги!
Кровиночку, сыночка сбереги!"

Помолилась, помолчала и пошла
Тихой поступью, будто не жила.
Вновь проплывали в памяти года,
Стала с фронта ждать вестей она.

Вдруг сын, ей фотокарточку прислал.
На обороте мелко написал:
"Фашистов бью, за деда и отца,
Родину люблю я, и тебя".

Смотрела, наглядеться не могла,
На груди висят медали, ордена.
Заступнице молилась, что живой,
Чтоб сыновья вернулись все домой.

Мать проводила сына на войну.
Ушёл сынок, оставил мать одну.

12.05.2018 год.


Рецензии
Душевно, прочувствованно!

Борис Кравецкий   11.11.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли в гости.С благодарностью, всех благ.

Елизавета Широкова-Дурнева   16.11.2020 08:48   Заявить о нарушении