Южный вечер

Как в цирке - ап!...И небо опустило черный купол,
Нарисовалась нежно-бело дорожка млечная,
Вспорхнули светлячками крохи-звездочки по кругу,
Зажгли потухшие на солнце кипарисов свечи.

Ажур теней укутал землю будто шалью плечи,
И засверкала между волн дорожка лунной лентой...
Где небо растворилось в море - появился вечер,
Сошел на темный берег прогуляться до рассвета.

В цилиндре, бабочке, плаще летящем фокусника,
С волшебной тростью, чтоб подсветить аллеи темные,
Гуляка-вечер знатный, знакомы его "опусы",
Идёт вразвалочку, под нос мурлычет песню томно...

А волны колыбельную запели друг для друга,
Бравурный марш, звучащий днем под крики чаек рьяно,
Умолк, многоголосье звуков превратилось в фугу,
Та побежала от волны к волне и стихла, piano...


Рецензии
Какой волшебный образ... Сколько душевного света и восторга... Музыка природы
учит нас созерцанию и даёт силу для творческого взлёта и ощущения полноты жизни.

Александра Токарева 3   16.05.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.