Мыльный пузырь

Бестолково- ненужные мысли
Легко кружат, как мыльный пузырь.
Попрочнее — прилипли, зависли,
И теряется время  на них.

Ну а более тонкие -  лопнули,
Не доставив особых хлопот,
Но глаза раздражённо захлопали,
И слезу вызвал едкий раствор...

И одни, и другие, естественно,
Скользким делают разум людей...
Обладать надо острыми средствами
Для защиты от мыльных идей.       


Рецензии