Радуга

То пасмурно и холодно,
То вдруг тепло и ясно.
Так и душа — то молода,
То, кажется, угасла.

И неподвластно времени,
Изменчивой погоде
Твоей души воззрение
На прожитые годы.

Квадратом чёрным в прошлое
Покажется окно,
Когда в глухой бессоннице
Глядится ночь в стекло.

И в нём отображается
И твой угрюмый вид,
Душа болит, наплачется,
И, вздрагивая, спит...

Но вот внезапный ливень
С небес окно отмыл,
И радуга красиво
Раскрасила твой мир.

И тот, что в прошлой жизни,
И тот, что здесь, сейчас.
И вознесёшь в молитве
Свой благодарный глас.


Рецензии