Те, кто ищут справедливость

У тех, кто ищет справедливость,
Не будет никогда пути.
Они - лишь часть ночного света
Горящей вдалеке звезды.

Их путь - как ветер, как лавина,
И сложно им союзников найти.
Лавировать средь интересов мира,
Такой не было никогда мечты.

Войну за паству и за прибыль
Им выиграть, цели такой нет.
Тем, кто ногами мир затопчут
Ради гроша, пускай мир дарит свет.

Пускай получит тот, кто рвётся.
Пускай узреет, кто прочтёт.
Пускай одна звезда найдётся,
И к своей мечте придёт.

Пускай съест тот, кому так надо.
Пускай бокал в руке за мир.
Я отпускаю, это правда,
Что я не в силах изменить.

Лишь музыка на свете вечна,
Огонь любой войны затухнет.
Все победители померкнут,
А побеждённые забудут.

Мы временно здесь и не вечно,
Должны мы чувствовать и жить
Так чтоб потом не стало стыдно
Когда нас спросят, как нам быть?

У тех, кто ищет справедливость,
Не будет никогда пути,
Они - лишь часть ночного света
Горящей вдалеке звезды.


Рецензии
Справедливость в наше время не найти....это точно....Стих замечательный!)
С наилучшими пожеланиями, Лана

Невоструева Лана   16.10.2018 14:07     Заявить о нарушении
спасибо)

Захар Шелякин   16.10.2018 20:19   Заявить о нарушении