Неизвестному солдату

Под серой землей темной,
Лежит неизвестный солдат.
В уютном гробу так скромно…
А когда-то держал автомат.

Он фрицов убивал!
Спина спиной с товарищем!
Он родину защищал!
А вернулся он не с чем.

Кто он? Как его звать?
Тот юный солдат.
Что не может себя назвать.
Он под Брестом погиб,

Или Москву защищал,
Скорее солдат убит,
«жив ли он» из родных никто не узнал.

Под серой землей темной
Лежит неизвестный солдат,
Солдат не был духом сломлен,
Увидеть своих был бы рад.

Солдат наш обычный,
И в окопах лежал,
Героично товарищей спасал.

Прошли года – его забыли,
Что подвиг совершал,
Он делал одну работу:
С товарищами родину спасал!
 (06 март 2017)


Рецензии