Несдержанность

В воздуховоды настроенья,
Обиды заползает весть,
И вот, в ответ на оскорбленье,
Вмиг, генерируется месть

Когда вскипает светлый разум,
Сжимая пальцы кулаки,
И с языка слетают фразы,
Что, все в округе дураки 

Когда мир видим в негативе,
Сказать тут нечего, поверь
Пока в неистовом надрыве, 
На волю рвется дикий зверь

От безысходности, стараясь
Сломать, ударить, превзойти,
Немилосердно издеваясь,
Над всем, что встретит по пути

Сорвавшись лихо в крик истошный
Мы начинаем все вокруг
Крушить и бить не осторожно,
Пуская злость на волю рук

В пунцовой тяге, недовольных
Позывов рвоты, без конца,
Нет выражений неудобных
Для искаженного лица 

Налив глаза кровавым соком,
Из недр всю ненависть подняв,
Мы дурно пахнущим потоком 
Проклятий, заливаем явь

Остановить не в силах горе,
Переливаясь через край,
Мы пожалеем, уже вскоре,
Что всех загнали за Можай

И выпустив немало пара,
Через отверстия в башке,
Испустит дух дурная свара
Плескавшаяся в кипятке

Понизится, остынет градус,
Рассудок возвратится в строй,
И мы обдумываем казус
Уже холодной головой

Что можно было бы иначе,
Держать отчаянья ответ,
Волненье судорожно пряча
И дав молчания обет

Не напуская гнева грозно,
Решить, что выпад не всерьез,
Но это рано или поздно
Проявится лавиной слез

И в недалекой перспективе
Все станет хуже во сто крат,
Скопив в душевном рецидиве,
Обид невысказанных яд

Эмоции, собравшись в груду,
Не смогут выхода найти,
Ведь те, кто не крушит посуду,
Себя кромсают изнутри

3.14


Рецензии