На жидком антраците

На жидком антраците хладных вод
Качаются деревьев отраженья.
От медленного лодки продвиженья
На водах лист оранжевый плывет.

Из щук пятнистых славную уху
Затеяли на фоне панорамы.
И солнца луч от водной амальгамы
Как рыбка золотая наверху.

Коряг озябших заготовим впрок.
Шуршит камыш студеный, растревожась.
По рюмке ледяной пропустим ежась,
Но греет лишь уха, да костерок.
15.10.2018г.


Рецензии