Человеку с душой

ЧЕЛОВЕКУ С ДУШОЙ И СОВЕСТЬЮ ,
СЛОЖНО В МИРЕ , ГДЕ - ДЕНЬГИ ПРАВЯТ ...
НЕТ ПЕЧАЛЬНЕЙ , ГРУСТНЕЕ ПОВЕСТИ ,
О РАСТЛЕНИИ ДУШ "ПРАВЕДНЫХ"...

ГОВОРЯТ ВЕДЬ , ЧТО ДЕНЬГИ - ПОРТЯТ ...
НО ОНИ , ВСЕГО ЛИШЬ - ПРОВЕРКА .
МЫ ПОСТУПКАМИ В ГЛУБЬ СМОТРИМ ,
ЧТО В ДУШЕ ? СВЕТ ИЛЬ ТЬМА НА ПОВЕРКУ ...

ЕСЛИ В СЕРДЦЕ - ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ ,
НЕТ КОРЫСТИ И АЛЧНОСТИ ПАДКОЙ ,
ТО ДУША - ЧУТКО СЛЫШИТ ЗОВ СОВЕСТИ !
ЗНАЧИТ ЕСТЬ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР !

               15 ОКТ 2018


Рецензии
Иногда, увидев честный и справедливый поступок, многие крутят пальцем у виска.....
Такой вот мир.....

Филл Ин   18.10.2018 20:24     Заявить о нарушении
ЗА МИР ТАКОЙ УВЫ - ОБИДНО ...
И ЗА ПОСТУПКИ ПРОЧИХ - СТЫДНО ...

Шелест Тата   18.10.2018 21:49   Заявить о нарушении