Про обидчивых

Стихи шуточные – про обиженных
Обиделась сильно на кошку.
Флюсом болея, хозяйка.
Просила побыть с ней немножко.
А та упорхнула- зазнайка!
А кошка надулась на мышку.
Всю ночь с нею в прятки играла.
И вот эта мышка-плутишка
Сыра кусочек украла.
В претензии мышка к хозяйке:
Хоть с плесенью сыр, но без дырок.
Транжира, растяпа, лентяйка.
Что делать мне в этой квартире?
Горюет кассир в магазине:
Кого мне винить в этом деле?
Был сыр на витрине
Дороже. И вот его каверзно съели!
Тут сыр увидала ворона,
Из норки мышиной- немалый!
А птичка была очень склонна
Хватать все, что плохо лежало.
Хотела она поживиться,
Неважно чей сыр уплетая.
Но там пробегала лисица-
Та тоже была не святая.
И только она по привычке
Хотела ворону обидеть,
Как стая слетелась синичек.
Все это вам надо бы видеть!
Тут кошка как раз пробегала:
Как, драка, а я не причастна!
Кому же еда в рот попала?
-Голодной собаке на счастье.
Хозяйка, добрейшая с виду,
Гоняла за кошку-зазнайку гоняла.
Собака прощала обиды
И дом все равно охраняла.
Как видим, довольных тут нету.
Ну разве что эта собака.
Нам платят такой же монетой.
Не надо молиться и плакать.


Рецензии