Неразлучное свидание

Тане Станчиц с пожеланием счастья от автора

Случается подобное негаданно, нечаянно.
В вокзальной толкотне две личности встречаются.
Какая в суете есть надобность – знакомиться?
Успеть бы в тамбур втиснуться, под стук колёс опомниться!

Потом по принуждению – билет так в кассе продали –
В купе совместно втиснулись – тогда и познакомились.
В пути же – слово за слово – про жизнь свою поведали.
И вёрсты, вроде длинные, негаданно закончились.

Дорожная ли магия, пейзажи – сновидения?
Случилось нестандартное – у душ двух совпадение.
Могло бы быть на станции взаимное прощание,
А вышло неразлучное, без пропусков, свидание!


Рецензии
Интересно,Сергей!
Ритм передаёт стук колес,движение!
С теплом,
Ева.

Ева Гущина   16.10.2018 13:33     Заявить о нарушении
В самом деле! Ева, благодарю, а я как-то не обратил на это внимания. Сама тема задала ритм, а я был занят сюжетом.
Сергей

Сергей Таллако   16.10.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.