Вы даже не представляете...

     Сейчас, когда я сажусь в пригородный поезд,меня окружают одни льготники.

    Вам смешно.Мне нет. Проезд-то подорожал.А они, все как на подбор, бывшие

 железнодорожники,милиционеры,извиняюсь полицейские,ветераны труда, военные.Все

  при наградах

А я нет.Плачу значит "наличкой" полную стоимость проезда.

 - Всю жизнь на монтаже,в небесах провисал,некогда о льготах думать было,жизнью

 рисковал.Было дело.

Но вот какое дело - каждый раз,проводница,даже знающая меня спрашивает,прежде чем

 оторвать билет:-А льготы у вас какие нибудь есть? Как будто я враг народа или

 тунеядец в прошлом был. Я гордо отвечаю:-Есть! Я почти герой Советского Союза.

Когда отступали в сорок первом,документы закопал.Потом был ранен,место не

 запомнил, из за контузии,в плен не сдался.Жалею только лишь о том,что родился

 после войны.

 Конечно,все окружающие хохочут,но мне покупать билет,не смотря на пенсионный

 возраст,приходиться за полную стоимость.А чем я хуже их,не понимаю.Ведь если

разобраться,то в бане как не посмотри,а все голые и все равны.А на подвиг,а не за

 выслугу лет - не многие из этих были способны.

Особенно те которые в теплых местах сидели или пили безмерно,без претензий?
 


Рецензии