Я в Пенилопу превратилась

Тебе, опять тебе все эти строчки
и о тебе бессонные все ночки...
Тобой, опять тобой я брежу
и этот вой, и этот скрежет
метели на душе морозной.
Лунатиком я стала виртуозным.
Я прохожу с закрытыми глазами
во сне все расстояния между нами.
Я так устала, так устала ждать,
когда тебя увижу я опять...
Я в Пенилопу превратилась.
Рассудком что ли повредилась?
Как Одиссея жду тебя я с верой.
Мне миф сей стал теперь примером.
Ты вести шлёшь издалека,
Подбадриваешь обещаньями слегка.
Но сколько может это продолжаться?
Ведь сердце может разорваться...
Спасают только эти строчки,
Чтоб коротать мне с ними ночки...
Но счастье лишь заснуло и проснется,
Мой Одисей,он обязательно вернётся!



(Иллюстрация из интернета)


Рецензии