Выше Высокого Тоскою полнят Вечность - в мгновении

Вечность - в мгновении 

Мгновение вечностью длится...
И этим струится река,
Об этом щебечет синица,
И в это плывут облака.

Но только вниманье покинет
И мысли тебя захлестнут,
И вот уже времени тиной
Затянут, как брошенный пруд.

Что минуло, сколько осталось?
Как быстро уходят лета!
В грядущем и немощь, старость,
Ни мёды, ни брага - не та...

А миг все несет над тобою
Безвременную благодать
С такой беззаветной любовью,
Что мыслями не передать.

А воздух недвижен и движен,
Божественно шествует свет...
Прислушайся, будешь приближен
Мгновенью, где времени нет. 


Рецензии