Пока глубоко все спали

И пока глубоко все тут спали,
Россыпью очень яркой
С небес звёзды нежно упали
Сказочно-тёмной ночью.

И летели звёзды стихами,
Тысячами ярко-синих комет,
На ладони ко мне опускаясь,
Оставляя за собой яркий след.

По ниточке сказочно-лунной
Собирала я звёзды в слова,
Пока все крепко тут спали,
Успевала их собрать до утра.

Но они не ровно ложились,
Лишь хотели на небе ярко сиять,
Так сильно я торопилась
Их в свои строчки ночью поймать.

Часами я писала усердно,
В руки нить от звёзд захватив,
Чтоб сияние это с рассветом
В красивом зазвучало мотиве.

Все хотят красотой насладиться,
Слышать, осязать и смотреть...
Но красоты нелегко всей добиться,
Чтоб в мелочах её рассмотреть.

Мы привыкли в лёгкую видеть
То, что можно за деньги купить,
Не боимся кого-то обидеть,
Настоящее - мишурой сей залить.

Ну а звёзды очень ярко сияют
Ночью над головой каждый день,
Там высоко не существует правил
Для себя, что мы создали здесь.

А мы лишь должны научиться
От золы отделять яркий свет,
И красоту видеть только чистой
В этом мире очень чёрствых людей.

И пока глубоко все тут спали,
На ладони звёзды я пыталась поймать,
Зазвучали они в строчках стихами -
Одной нитью теперь будут сиять.


Рецензии