По лесу побродить решила я

Вчера у нас была чудесная погода.
По лесу побродить решила я.
Грибов вдруг захотелось мне покушать, что-та.
Съедобных к сожаленью не нашла.

Там на полянке повстречала мухоморы,
Подмигивали мне они одни.
"Возьми скорее нас!" Задумалась..."Ну, что ты?!"
"Ты мимо нас пожалуйста не проходи".

Я постояла, посмотрела, погадала.
Один другого краше. Вот те на!
Такие яркие, как огоньки горели,
Но всё же их конечно не взяла.

Вот шелестит багряная краса-рябина.
Шуршит оранжевое платье у осин.
Качаются берёзы в жёлтых сарафанах
И дуб могучий у дороги. Господин.

И пусть грибов там нужных всё же, не нашла.
Зато осенним лесом любовалась Я.


Рецензии
По такой тёплой Осени и в лесу просто побродить уже в радость:)))
_____________________________________
Добрый день, Галина!

Вячеслав Знакомый   16.10.2018 16:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав!!!

Прекрасной осени, Вам!

Галина Ситникова 3   17.10.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.