Муза обреченная рабой

Я робкий цвет, я отблеск солнца
В реке, что протекает под землёй
Я та малейшая частица
Что счастье в дом себе несёт
Я тот невиданный цветок,
Что проростает в диких джунглях
Что не видал отнюдь дорог
Не слышал шум, не видел толпы
Я то прелестное созднье
Что оком человеческим не зримо
Я тот, кто вам приносит счастье
Которое вам так необходимо
Я фея снов, я старшая из муз
Я вдохновение твоё что ночью тихой
Пришло к тебе, не дав сомкнуть и глаз
Когда ты очень вообдушевлен был книгой
Я дух, что ходит между вами
Я призрак брошенный судьбой
Но я живу, питаюсь вашими стихами
И я веду творцов всех в честный бой
Я рядом, я всегда с тобой
Лишь загляни поглубже к себе в душу
Я - муза обреченная рабой
Что в слякоть, что в мерзкую стужу...


Рецензии