Осень

За окном,
Разливаясь пером,
Враны седые кричат.

За окном,
Завывая волком,
Ветры хладые ворчат.

За окном последнюю песню,
Предсмертную лист пропевал.
Найдите такую чудесней! –
Пустым будет ваш пьедестал.

С ветки пугливые воры
Слетят на асфальт щебеча.

Юга извечны просторы
Льстят перелётным речам.

Я не оседлый! На Юг! На свободу!
На кой мне и цепи и смрад
Той скуки, что травит мне воду.
Я вырвусь из чёртовых лап!



Льды и снега станут скоро,
Зароется цветик последний,
Слышится гул поговорок
Голубей на домах многолетний.

25.09.18


Рецензии