Бессонница в стиле декадентства

Свеча коптила, догорая,
Сжигая жизни волокно.
Строка пасхального Начала,
Рассветом брызнула в окно.

Но тенью тащится былое-
Собачкой драной по пятам.
Вновь потемнело дно глазное:
Она не здесь и я не там.

Так, где же ты, моё Начало,
В какой небесной синеве?
Лишь фитилёк- разлуки жало,
Чернел на письменном столе.


Рецензии