Широкая дорога

Дороги, дороги, дороги
Ведут в неизвестность меня...
Я мчусь, несмотря на уроки,
Что жизнь диктовала, любя.

     То щёлкнет по носу,
     То ножку подставит,
     То зримо покажет угрозу.
      Живу я без спросу,
      Но зреют вопросы:
      Когда жизнь ошибки исправит,
      К единой дороге направит?!

Тогда все дороги, как будто ручьи,
Сольются в широкую реку,
И вдаль уплывут с ней тревоги мои,
А я подожду — мне некспеху.

Время роли большой не играет:
Столько в жизни уж было потеряно...
Пусть дорога-река высыхает -
Чтоб идти по ней долго, уверенно!

Но мечта эта — розовый миф:
Кое-где замаячивший брод,
Кратковременный водный отлив
Обнажили опасное дно.

Острокаменный грешный пейзаж
Показал без сомнений одно:
Ноги вкровь и безумный кураж
По нему продвигаться вперёд.

Как бульдозер, сдвигаю я камни
Со своих устаревших дорог...
А в обратную сторону рядом,
Пробиваясь, журчит ручеёк.

Он живительной веет прохладой
И родным чем-то душу привлёк;
Принеся святой Истины радость,
Утолять жажду жизни помог.

Это есть ручеёк моей веры.
Невозможно с единой рекой
Ему слиться: его направленье
Несродни с временной суетой.


Рецензии