Нас зацепили только тем

Нас зацепили только тем,
что навалили тысячи проблем;
обременённых, засунули в налоги,
мы с совестью давно уже в залоге.

Не отпускают, жмут в стенаньях;
Пред Алтарём с молитвою в признаньях,
стоим приткнув колено
О, Господи неужто нас они поленом!

хотят жестоко отходить,
за что? нас на Руси гнобить!
да мы и так уже наелись!
зловредностей у нашего царя
мы поняли, что верили им зря;

Ходили вдоль, да около
недальновиден царь,
так видно не око сокола;
уж и не внемлет
наш, болью государь.

А мы застыли, ждём
промокли от дожей холодных
и видим обездоленных, голодных
Их больше, с каждым днём.

Заталкивают властью и законами,
грозят налогами,
нас погоняя
и правду ложью заслоняя;
навеяли над нами жути,
капитализм вреден им по сути:
кто был у власти стал богаче,
а мы от неудач лишь плачем.

Россия, Мать!
встряхни неверных!
Мы не хотим уже прощать!
Тех, чуждых нам экспериментов вредных!

Не оставляй на растерзание сынов
Вложи в уста нам нужных слов,
 Благослови!
Не нужно революций, на крови!
Для чести совестью «блаженных» призови!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.