Ведьма Лён приручает лесных ужей

***


Ведьма Лён приручает лесных ужей,
Ходит ночью за новой луной на речку,
Письма бывших неверных пяти мужей
Отправляет всегда, не читая, в печку.

Выстилает тропинку ковром из мха,
Где бежит трясогузка по мягкой кромке,
Ведьма Лён чуть застенчива и тиха
Про себя повторяет напев негромкий:

Голова у ивы моей седа,
Дикий кустик под ветром спешит согнуться,
Но никто, ни за что не войдёт сюда,
Если к миру людскому решит вернуться.

Ворожея отчаянно влюблена
В человека со всеми его грехами,
И не знает покоя, любви и сна,
Но со мною во сне говорит стихами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.