Пускай тревожны облака

Пускай тревожны облака
И серы мыши,
Не говори "пока", пока
Покаты крыши,

Покуда Солнца реет стяг,
Покуда слякоть,
И может нас любой пустяк
Заставить плакать.

Пока не стали наши сны,
Как жизнь, простыми.
Пока не все мы прощены
И не простили.

Постой! Не говори "прощай"
Стихам, подружке,
Пока еще дымится чай
В зеленой кружке...

В просторах стылой синевы,
Сквозь шепот древний,
Вновь оторвавшись от листвы,
Скользят деревья.

Еще в четыре не темно,
Но вот к обеду
Зашторить хочется окно,
Укрыться пледом.

Еще светлы, наивны мы,
С душой навынос, -
Но холод будущей зимы
Уже внутри нас.


Рецензии