Борьба с Судьбой

Как трудно спорить со своей Судьбой!
Её нам где-то в Небесах насочиняли.
А ты,теперь,тащи её все время за собой
И жаловаться некому.Вы все поняли?

Одни безвольно следуют своей Судьбе
И набивают здесь себе большие Шишки!
Другие-Жизнь свою пожертвуют Борьбе,
Искать Страну Утопию по умным Книжкам!

Ты можешь многого достичь,сопротивляясь
Бюрократическому быту,хамству,пьянству.
Под злобные удары диктатуры подставляясь.
Ты вечно неугоден будешь нашему Начальству!

Вам эта деятельность долларов не принесет,
Наоборот,лишь вгонит в крупные расходы.
Но,если кто-то к Вам ещё в пути примкнет,
Появятся на Свет прекрасной Жизни Всходы!

Не покоряйтесь своей нищенской Судьбе,
Служите Разуму, Патриотизму и Свободе!
Отдайте свои знания и опыт той Среде,
В которой думают о Собственном Народе!


Рецензии