Осколки

Меня преследуют осколки
Жизни моей прошлой;
Тащу их в моей кошелке
Своей тяжелою ношей.

Голоса, голоса, отголоски
Я слышу то здесь то там;
Они коротки и недолги,
И тут забываю их сам.

Я просто пытаюсь не помнить,
Все, что было того не вернуть,
Но в памяти порой полутемной
Мне слышится голоса муть.

Как побороть ностальгию?
Как отголоски убрать?
Меры принять нам какие?
От неё себя надо спасать!

Я помню и тех кого нет,
Себя с ними помню,
И мутен бывает тот свет,
Тоска от того неуемней.

Засыпаю, прощайте;
Во сне глубоком
Кошелку свою очищайте
От жизни былой осколков.


Рецензии