Вы бьетесь в болоте

Вы бьетесь в болоте

Вы бьетесь в болоте и,
жамкая, давитесь серой,
И гниль засосала,
и тянет все глубже за ноги.
Зачем прикрываясь
придуманной вечностью верой?
Вы верите, что
и за этим стоят ваши боги.

Разрушив колодцы –
самим невозможно напиться,
И жажда внутри
разъедает на мелкие части.
И нет ручейка, где бы вы
там могли утопиться,
И воздух съедают
последние бурные страсти.

И солнце ползет по земле
наугад отрешенно,
И небо бросает
ошметки застывшего счастья.
И день что веками служил
для людей непреклонно,
Чугунным браслетом
сжимает смертельно запястья.


Рецензии