Как будто кто-то обрезает дни

Как будто кто-то обрезает дни,
Сидит себе,- и просто режет, режет...
И нА небо глядим все реже, реже,-
Не те уже и на небе огни...

И сами мы как будто бы не те,-
Но больше закорлючек на листе,
Как будто и они собрались в тучки,
Ленивые недавно закорлючки,

Ведь мы сейчас и в этом не одни,-
С тем, кто зачем-то обрезает дни...
И пусть все легче за  столом уснуть,-
Но он ведь знает, как потом вернуть!..


Рецензии