Твоя награда

Мерцают звёзды в темной вышине,
Мы видим в бездне пламенные вспышки,
Разрежут небо в мертвой тишине,
Заметим их в минуты  передышки.

Перелистаем летопись свою,
Где день за днём, строка идёт за строчкой.
И вспомнишь это где-то на краю,
Что это было всё тогда цветочки.

И это чувство жжёт тебя внутри,
Коснётся слуха, запоздалым эхом.
Напоминает: вспомни, посмотри!
С тобой что было улетевшим летом.

Из прошлого фундамент создаём,
Какой ты есть - один, второй кирпичик...
Порой ушедших в гости позовём,
Так было, есть и будет - по привычке.

Доходит свет, сгоревшей той звезды,
Напомнит нам своим сияньем зыбким.
Где был пустырь, теперь цветут сады...
Они дарили нам тепло, улыбки!

И этот свет из прошлого идёт,
Он высечет на камне, - Только помни.
И каждого в дали, кто верит - ждёт,
Тот терпеливый, твой святой паломник.

Живи и помни - будто бы девиз.
Сгоревшая звезда на небосклоне,
Из глубины лучом достигнув низ,
Нам о себе когда нибудь напомнит.

И сердца стук ритмичный метроном,
Нам скажет, - Верь, не зря, живи - так надо!
И подбодрит тебя своим огнём,
Надежда и любовь - твоя награда.

15.10.2018 г.                АС


Рецензии
И сердца стук ритмичный метроном,
Нам скажет, - Верь, не зря, живи - так надо!
И подбодрит тебя своим огнём,
Надежда и любовь - твоя награда.

Ольга Холодова 3   19.04.2019 15:48     Заявить о нарушении