Пауки

Ползут, с собою неразлучны,
По самой кромке бытия,
И сеть плетут свою паучью
Из нити собственного «я».

А в паутину попадают
Те, кто к доверию привык,
И нежатся, затем страдают,
Но не отважатся на крик.

Они ж, насытившись внезапно,
В засаду уползают вновь –
Готовы кровь сосать всечасно,
Нить маскируя под любовь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
27.08.01


Рецензии