Почему

Почему не вижу тишину,
Почему не знаю толк в воде?
Просыпаюсь очень долго поутру,
Улыбаюсь очень часто ерунде.

Замираю и смотрю на облака,
Замерзаю, но считаю голубей.
Им тепло, они поют наверняка,
Им совсем не надо денег, хоть убей...

А бывает, я увижу странный свет,
Он прозрачный и на солнце не похож.
Он запутанный, и бродит много лет,
И по коже, тихим шагом, плачет дрожь.

Забываю очень часто о себе,
И впервые устремляюсь к чудесам.
Сяду в лодку, поплыву же по судьбе,
Эту лодку я построил ночью сам.

Я собрал ее из ломаных частей,
Обточил эмоций лавры и побед.
Верность зацепил у лебедей,
Но любовь не брал, она приносит вред.

Я создал ее из мыслей и чудес,
Что живут вокруг и учат каждый день.
Постоянство исключает интерес,
Постоянство — это в жизни просто тень.

А ещё я собирал ее из снов —
Тех, которые забыты по утрам.
Я добавил много красок и стихов,
И пору, когда носились по дворам.

Мы плывём и строим лодки каждый день,
Мы ломаем и возводим — это факт.
Мир придумал это чудо-дребедень,
Мир придумал этот, жизни, вечный такт...


Рецензии