Век таблеток Back To Black

В этот век таблеток,
Дай мне что-то выпить...
От боли, что по этикету,
В сердечке, как камень, сокрыта.
Дай выпить - от ужаса встречи,
Которой так долго ждала.
Как мне утаить свою вечность,
В руке, что висит, тяжела.
Как мне не нарушить твердыню,
Безвременно прожитых  дней -
Тебя я нарошно забыла,
Чтоб сделать намного больней.
Я каждый свой шаг измеряю -
Приливами крови в груди.
В душе я тебя проклинаю -
Но делаю вид, что простила.
Мне не тяжело быть послушной,
И даже ответить улыбкой,
Какой же ты стал простодушный,
Доверчивый - к прошлым ошибкам.

В этот век таблеток,
Дай мне что-то выпить...
От боли, что по этикету,
Должна быть с годами забыта.
Пускай меня выдадут губы,
Дрожащие в брошенном слове,
Пускай непослушные руки,
Поднос ненарошно уронят...
Но я отшучусь - легким смехом,
Как птичка, на ушко чирикну,
Поверь мне - такие огрехи
Почти незаметны, как блики.
Застыв голубым изваянием,
В немом отразив тебя взгляде -
Я буду бемолвным признанием -
В сокрытом под крыльями аде.
Прости, что былое припомнилось,
Но я его не забывала,
Не дав мне немного опомнится -
Ты скажешь, что мне показалось.

В этот век таблеток,
Дай мне что-то выпить...
От боли, что по этикету,
Должна быть до капли испита.
Как чашка горячего кофе,
Пролита на белую скатерть -
Как тени чернеющий профиль -
Я жду приближенье заката.
Уйду в темноту - не жалея,
Связав в узелки свои нервы,
Я больше не буду, робея,
Предчувствовать кожей неверность.
И даже на скромных поминках,
Где ты - будешь медленно пальцами,
Ласкать оголенную спину
Своей озадаченной грации.
Спрошу - ну зачем? - ты ответишь,
А вдруг - оживут наши чувтва,
И ты оживешь - и заметишь
Печаль, лепестками устланную.


https://www.youtube.com/watch?v=TJAfLE39ZZ8


Рецензии