Наш путь!

               
Нас Бог, послав на белый свет,
Вручил нам беленький конверт.
По окончанию пути должны его мы принести.
Он нас послал за добротой, любовью, лаской, чистотой,
Духовным ростом и теплом.
А что ему мы принесем?!
В конверте будет весь наш путь,
В котором будем мы тонуть.
Не от того, что топит жизнь,
А от того, что, все забыв про назначение добра,
И как чиста была душа, когда из белого гнезда
Мы все детьми пришли сюда.
И вот мы взяли свой конверт,
Помчались в путь, где света нет.
Помчались в мрак грехов тонуть,
Забыв про истинный наш путь.
За нами в путь помчалась зависть,
За завистью вбежало зло.
За злом и гордость, и тщеславность,
И алчность с ними заодно.
Нужда, соблазн, как много вас!
Грехов земных, мы тонем в них!
Крадемся, будто мы слепы,
Не видя свет нашей души.
Закрыв глаза на чистоту,
Мы поглощаем пустоту.
Погрязли мы в тени греха,
Слепы, в тумане голова.
И вместо света и тепла
Нас пеленает темнота.
Мы в темноте теперь живем
Отвергнув свет! Куда придем?
Давайте, люди, повернем!
Мы все неправильно идём!
Нас Бог послал творить добро,
А мы несём ему не то!
Уже не белые листы-
От грязи черные холсты.
А раньше были мы чисты.
И лист был чист, и мы могли
Слепить весь мир из доброты.
Но вот, увы, конец дороги,
И все стоим мы на пороге.
Листок в руках, душа в тревоге,
Тревожный день настал для нас.
Ведь пробил приговора час.
Нас будут всех распределять,
Кому, куда идти опять.
Кому-то вверх, кому-то вниз.
Задумайтесь про свою жизнь!!!
 
 15.10.2018.


Рецензии