Пусть так и будет

"Храни Господь! Пусть так всю жизнь и будет!"
Пускай везет по-крупному в делах,
Встречаются приятные лишь люди
И не остынет на ветру очаг!

Листва осенняя, шуршит что под ногами,
Пусть греет душу нежной красотой.
С тобой расстанемся — останемся друзьями,
И будем жить поэзией святой.

О чувствах наших нам напомнит вечер,
Когда в окошко постучатся холода.
Укрою нежно хрупкие я плечи
Платком пуховым мысленно тогда...

Да, нам не спать в одной с тобой постели,
Рукой руки не трогать, не сжимать...
Перезимуем белые метели,
Чтоб завтра снова музыке внимать —

Капели первой, первым незабудкам...
Всему тому, что глубоко храним...
А обернусь — и рядом ты как будто,
И я твоим вниманием раним.

Интригой тронут, смыслом отношений,
Историей короткой, но живой.
Храни Господь те несколько мгновений,
Что как во сне мы провели с тобой.

Не раз вернусь в места потом святые,
На берегу в раздумье постою,
Припомню осени денёчки золотые
И песни светлые, что о любви пою.

Маячит образ милой пред глазами,
Загадочный, таинственный, как звон.
Как луг цветами, новыми стихами
Я прорастаю, чувством окрылён...

"Храни Господь! Пусть так всю жизнь и будет!"
Пускай голубке повезёт в делах:
Встречаются приятные лишь люди
И не остывает памяти очаг!..


 


Рецензии