получив

Получив от солнца дозу
небывалого тепла,
длиннокосые берёзы
не разделись догола.

Золотит закат кудряшки,
завитушки из листвы,
облаков рассеяв бляшки
над просторами Литвы.

Синь озёр, холмы, осины -
потрясающий пейзаж...
Бесподобная картина
или выдумка, мираж...

И туман... Не пахнет гарью,
только прелою травой.
И цветёт иван-да-марья
у дороги столбовой.


Рецензии