Скованны мысли осенью...

Скованны мысли осенью,
Полна листвы голова.
Какое-то безголосие
Съело мои слова.

Не пишется, не вдыхается,
И даже нигде не болит.
Где сердце моё отсыпается?
Душа где моя молчит?

Возможно о них знают горы?
Качает с волнами прибой?
Иль ласковые просторы
Со стаями взяли с собой?

А может, давно остывший,
Их внутрь поглотил Кара-Даг?
Душа моя, где ты? Слышишь?
Мне без тебя никак.

Сердце моё, отзовись же!
Строчкам немым дай огня!
Я твоя тёплая хижина,
Крепость надёжная я.

Сто двадцать ударов в минуту —
Послышались чьи- то шаги...
— Где же вы были шесть суток?
— Душу его берегли.

14 октября 2018


Рецензии