Рёдзэн-хоси

Поэт, что застигнут под осени сумрак,
Попал в наши мысли единой строфой.
Но всё - же не  умер, не умер, не умер,
Оставив в поэзии след за собой.

И я захотел в эту щелочку  втиснуть
Двухстрофную мысль  о Рёдзэни-хоси.
Пускай  и другие творцы поразмыслят:
Поэт, и с одною строфою,  красив.
* Рёдзэн-хоси (1000-1065) японский поэт, сохранилась одна  строфа его стиха.


Рецензии