Правда

Я б на каменном сердце толпы
Громогласную истину выжег,
Да боюсь, что в словах мне не хватит огня пережечь
Суеверий и зависти пыль,
Заблужденья дешевеньких книжек,
Чтобы правдою в души лилась моя звонкая речь.

Я чужой бы души не примерил -
Не по мне это платье пошито,
В нем длиннее рукав, в нем плечей не расправить никак,
В нем закрыты все нужные двери,
Все ненужные двери - открыты,
Да царит в незнакомых каморках чудной полумрак.

И не надо рубашки чужой,
Чтобы людям разверзнуть глазницы,
Чтобы им показать, что есть счастье на этой земле.
Счастье в том, чтобы с чистой душой
Мир творить... И в кого-то влюбиться.
Отдавать, не иметь. И забыть о деньгах и хвале.

Если б каждый в народе так пел,
Верно, нынче бы жили в раю мы,
Все так просто, что кажется, будто бы в сказку попал.
Только, видно, никто не прозрел -
Миру чужды подобные думы,
И счастливых немного, и вечно страдает толпа.


Рецензии
Переделать мир невозможно, но изменить себя в нем - по силам. Что и делаю сам. Успехов Вам, и таких же чудесных и сильных строк.

Лев Дроздов -Лад   27.12.2018 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, мир нужно начинать менять именно с себя.
Успехов и Вам.

Антон Зоркальцев   28.12.2018 04:14   Заявить о нарушении