Останься

Горячий кофе, плед и книга,
и шорох листьев за окном.
Останься, осень-торопыга,
в багрянце дней, сиянье снов.

Останься, не спеши к Покрову.
Ещё душа тобой полна.
Ещё не слякоть, ты здорова,
ещё красой своей сильна.

Потом  затенькают синицы
и с аллой грудкой снегири,
а ты.. ты станешь  часто сниться.
Теперь твой час, сияй, гори.

Оставь ненадолго  рассветы
и тишину, и негу дней.
И пусть зима в дороге,где-то,
не торопись на встречу с ней.


Рецензии